当前位置:首页 >德育工作>德育教育 > 详细内容

传承美德、弘扬美德、践行美德 ——鉴湖镇中学十佳“美德少年”评选

来源:本站原创 发布时间:2017-04-18 浏览次数: 【字体:

      为进一步深化“做一个有道德的人”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大未成年人传承美德、弘扬美德、践行美德,不断提高思想道德素质,同心共筑“中国梦”。鉴湖镇中学以学雷锋月主题活动为契机,在全校组织开展了第五届校“美德少年”评选活动,本次评选共设三个类别:在校好学生、在家好孩子、在社会好公民。经班级推荐、全校学生投票选举以及学校评选组讨论,决定授予祝飞扬等10位同学为鉴湖镇第五届校十佳美德少年称号。

本次“美德少年”的评选表彰活动旨在通过榜样的力量引导未成年人继承和弘扬中华传统美德,通过树立学生身边的典型形象,引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,从自我做起,从身边做起、从日常小事做起,用行动关爱社会、校园、他人,为实现“中国梦”做好全面准备。

463d21abe3ca43e0b5fe1dc98600b560.jpg

【打印正文】