当前位置:首页 >德育工作>德育教育 > 详细内容

家校合力 共同奋进——鉴湖镇中学召开九年级毕业班家长会

来源:本站原创 发布时间:2017-03-04 浏览次数: 【字体:

      为了进一步加强学校与家长之间的交流,更好地促进学生的健康成长与良好发展;为了切实做好毕业班工作,密切家校联系,确保我校九年级毕业生在学习过程中能够端正态度、稳定思想、明确目标,鉴湖镇中学于3月3日晚上组织召开了九年级学生家长会。

本次家长会在学校体育馆设立了一个主会场,以班级为单位分别设立了六个分会场。在主会场上,分管教学工作的叶副校长向家长们介绍了高一级学校的招生情况以及近几年的中考形式,对家长提出了家校配合需要注意的方面,以及明确了初三阶段主要工作时间的节点。叶校长指出:学校的教育离不开家长的支持和配合,只有家校才能形成合力,教育效果才可能是加法。只有加强家校联系,相互配合,才能促进学生的健康成长!分会场上,各班主任和任课老师针对学生进入九年级后出现的问题和不足,与家长展开了沟通与交流,结合学生出现的新问题向家长们提出建议,就家长如何配合学校,加强对学生进行思想教育,以及正确引导学生学习,作了科学的指导。

本次家长会进一步拉近了家长与学校的距离,使家长对学校毕业班工作有了一个初步的了解,为初三年级今后各项工作的有序进展奠定了良好的基础,也对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。许多家长纷纷表示,一定会积极支持、配合学校的教育,与学校携手,共同抓好九年级最后阶段孩子的学习与生活。

      我们深信:在学校、家长和学生的三方共同合作努力下,孩子们一定能取得良好成绩!


【打印正文】