当前位置:首页 >德育工作>德育教育 > 详细内容

践行垃圾分类,共建绿色校园

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:


为了进一步提高学生对于垃圾分类减量重要性的认识,切实履行职责担当,本学期鉴湖初级中学开展“践行垃圾分类,共建绿色校园”垃圾分类系列活动,推进学校生活垃圾分类活动的整体工作,为建设美丽鉴中贡献力量。

学校通过宣传窗、大屏幕、倡议书、黑板报等向广大师生宣传了垃圾分类的相关知识,让大家切切实实感受到垃圾的威胁,体会到垃圾分类的意义。各班精心组织了主题班会课对学生进行垃圾分类的宣传,指导学生认清哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾,并通过图片和视频向学生们介绍了“垃圾分类”的重要性以及该如何对垃圾进行分类和处理;再是组织各班学生参加了垃圾分类知识竞赛的活动,此次竞赛试卷内容主要分为选择题与判断题两种题型,同学们认真审题,反复思考,规范答题,同学们脸上的自信体现了他们对垃圾分类相关知识的把握,答卷上的一个个红勾更体现了学校对于垃圾分类教育活动真正落到了实处。

 保护环境,人人有责。学校通过系列活动让师生学会如何做好垃圾分类工作,从而打造更优质的育人环境;通过教育一个学生,带动一个家庭,辐射一个社区,影响整个社会,促使所有人都加入到保护环境的队伍中来。

6d5f7dbaff6c4f889e4558192a289532.Jpeg

【打印正文】