当前位置:首页 >教育科研>教学管理 > 详细内容

陪伴成长 携手共进 ——鉴湖初级中学2017学年第二学期学生家长会

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,鉴湖初级中学于54日晚上召开学生家长会。

这次家长会以“陪伴成长 携手共进”为主题,期中检测刚刚收尾,各科老师针对学生在期中检测暴露的问题,做了全面的分析。为了促进家校沟通,共同谈论解决教育困惑,此次家长会召开的意义重大。根据省市区最新的考试动向,将来学校家庭社会面临着更为严峻的教育挑战,寄希望于此次家长会能达成下一阶段的努力的方向与措施。

各班级在班主任的组织下,展开了轻松而又热烈的交流,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯有了新的认识。家长们也表示今后会在家庭教育方面进一步转变教育观念,更多地关注与孩子心灵的交流,努力让孩子在健康、快乐的家庭氛围中成长。

短暂而充实的家长会,让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学地教育孩子,如何做好孩子的学习伙伴等,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信有了家校的紧密配合,孩子们会迈好更坚实的每一步!

bf80b3623ad043b69c82a04f831e7458.jpg

【打印正文】