当前位置:首页 >教育科研>教学科研 > 详细内容

同课异构展风采 相互学习促发展——记数学精致课堂观摩活动

来源:本站原创 发布时间:2017-11-17 浏览次数: 【字体:

       为深入探索课堂教学改革,促进中学数学教师的专业素质成长,11月16日,我校开展了数学精致课堂观摩活动。

  本次活动,首先由赵峰宜老师和章敏敏老师先后进行了“同课异构”课堂教学展示——七年级上册数学《一元一次方程》。虽然教学内容相同,但设计迥异,两位授课教师分别用独特的方式,充分展示了自己特有的教学风格。课堂中,两位老师充分体现了“生本课堂”,调动了学生的积极性,开发了学生的思维,有效的把新课标理念落实到每一个教学环节中。

  课后,教研组内的老师们就自己课堂教学中存在的疑惑、问题,相互进行了提问、互动、交流,相互学习促进课堂教学的提升、促进专业素养的发展。

  精致课堂观摩活动是我校提升教师专业发展的抓手之一,要意是引领教师关注课堂细节,不断扩展课堂细节的内涵,提升课堂的的精致程度,进而提升课堂教学的实效。


【打印正文】