当前位置:首页 >教育科研>教学科研 > 详细内容

市教育教学研究院院长吕华荣来鉴湖初级中学指导教科研

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

    为继续弘扬学校主题文化,促进教师专业成长,提升教学素养,加强学校的课题管理与指导,4月11日,鉴湖初级中学邀请绍兴市教育教学研究院院长吕华荣来校指导教科研工作。

    吕院长作了《做改进自己教学的研究》主题讲座。他从为什么要开展研究,如何进行选题,如何确定研究内容等角度展开,强调在确立课题题目时,要学会抓“课题眼”,做课题时切入口越小越好;在研究内容上,则坚持“小清新”原则,要求做课题的老师做到实证研究;他还以一节课为例子,通过典型的案例提出了课堂优化策略。

    鉴湖初级中学重视教师发展,特别重视加强教师在教育教学行动研究方面的理论培训和实践指导,学校将继续通过各种途径提升教师教科研队伍素质,增强教改研究的针对性和实效性,不断提升教科研的层次和质量,为学校的持续发展提供强大的科研动力。

eaae513ac74d4e34b1b4fde5fa617a8a.jpg


【打印正文】