当前位置:首页 >校园快讯>校园动态 > 详细内容

鉴湖镇中学举行消防逃生演练

来源:鉴湖镇中学 发布时间:2017-11-24 浏览次数: 【字体:

    为了增强全体师生的消防安全防患意识,加强消防安全知识的学习与逃生应急技能的演练实践,确保学校的教育工作能够安全有序地进行,有效地保障学校师生的财产生命安全。11月24日上午,鉴湖镇中学举行消防逃生演练活动。

    为保障演练活动安全有序,学校制定了科学严谨的演练预案,成立了以郭铭高校长为总指挥的演练指挥部。上午9点30分,校园一片安静井然,警报突然拉响。听到警报后,各班级反应及时,迅速有序撤离至操场等安全地带,同学们捂住口鼻,俯身快步离开教学楼。班主任和任课老师有序组织疏散,集结至操场安全区并清点人数。整场演练从拉响警报至全体人员撤离共用时2分38秒。

    演练过程中,全体师生积极配合,合理应对,服从指挥,有条不紊地进行疏散,在最短的时间内,安全有序、镇定快速地到达操场集合地点。在整个疏散过程中配合默契、疏散路线清晰、组织严谨协调、人人各尽其责,演练活动达到了预期的效果。政教处李福海老师随后还为大家演示干粉灭火器的使用。

    居安思危,才能防患于未然。这次消防演练活动,不仅强化了师生的安全意识,还使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,掌握疏散逃生等方面的知识和技巧,大大增强了广大师生的自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,创建平安明德校园。

6fb3329a9525485d8e383cb5fc242621.jpg

9359f3db37ed43e29140caa956f11ce0.jpg


【打印正文】