当前位置:首页 >校园快讯>校园动态 > 详细内容

鉴湖初级中学开展应急疏散演练活动

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

    为提高全体师生应急疏散应对能力,培养师生在遇到突发事件时的应变能力,形成有效的防范长效机制,保障师生生命和学校财产安全,鉴湖初级中学在9月14日举行了安全疏散演练活动。

    为确保演练活动做到安全、快速、有序,学校成立了演练领导小组,制定了《鉴湖初级中学安全疏散演练方案》。在演练前,各班班主任对这次演练的具体操作程序,疏散要求与注意事项作了详细说明。上午7点30分,随着学校发出的警报信号,演练活动正式开始。各楼层担任指挥的老师在第一时间各就各位,指导师生安全、快速下楼。班主任老师听到警报后能立即作出迅速反映,指导学生有序从前后门依次走出教室,碎步下楼。任课教师也能尽职尽责,迅速到位,指导疏散。全校师生按照学校的统一指令和要求,较快地撤离并到达指定地点,并由班长清点本班人数后向现场指挥报告情况,没有发生事故,本次演练用时 2分32秒,基本上达到了疏散演练的要求。

    随后,副校长钱创奇对全校师生进行了此次安全疏散演练的总结。明确了这次安全演练的目的,指出了这次演练中仍存在的一些不足,同时希望大家增强安全意识。


【打印正文】