当前位置:首页 >校园快讯>校园动态 > 详细内容

鉴湖初级中学开展校园欺凌学生签名活动

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

    为进一步增强学生抵制和预防校园欺凌的能力,有效预防校园欺凌事件,促进学生身心健康发展,鉴湖初级中学于2018年9月17日早上开展了校园欺凌学生签名活动。

      开学以来,学校高度重视“预防校园欺凌”工作,通过国旗下讲话、校园宣传栏、黑板报、签名活动、倡议书等载体加大宣传力度,引导学生了解校园欺凌危害性,积极营造“预防校园欺凌 共建和谐校园”的浓厚氛围。全校以班为单位组织召开“预防校园欺凌 共建和谐校园”的主题班会,观看有关校园欺凌的法制视频。在班会课上,班主任向学生们具体阐释了校园欺凌的危害性,并就如何预防校园欺凌进行了指导说明。通过与学生交流、谈心、问卷调查等方式,了解学生思想动态,排查学生之间的小矛盾,及时发现校园欺凌苗头。

       通过系列“防校园欺凌”专题教育活动,同学们知法守法的意识提高了,自我保护意识和安全防范技能也得到增强;同时学校更进一步完善了“防校园欺凌”工作台账,落实了具体的帮教措施。

f6954a7d604445eeb83687eeb239e992.pngfabb867d081748028ce353d30e9c7b38.png


【打印正文】