当前位置:首页 >校园快讯>校园动态 > 详细内容

弘扬“红船精神” 坚持老有所为 ——鉴湖学区举行弘扬“红船精神”讲座

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

    “一条小船诞生一个伟大政党,成为中国革命和民族复兴的源头。”

    5月23日上午,鉴湖学区教育总支在鉴湖初级中学五楼会议室举行“弘扬红船精神,坚持老有所为”讲座,近40位中小学退休教师参加。讲座由鉴湖初级中学副校长叶国华主持,中学退休教师邵鑫源主讲。

    讲座开始前,学区教育总支书记、小学校长寿伟江、中学校长郭铭高,对退休老师的到来表示热烈欢迎并送上诚挚的祝福,感谢到会老领导、老教师们为鉴湖教育事业的辛勤付出和无私奉献,并希望他们在退休之后仍能一如既往地关心学校,支持教育事业的发展。

    接着,邵鑫源老师以“弘扬‘红船精神’,坚持老有所为”为题,为全体退休教师上了一堂精彩的讲座。他首先介绍中共一大在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生,这条游船因而获得了永载中国革命史册的名字—红船;详细讲述了习总书记关于“红船精神”具体内容和精神实质;接着从红船领航中国,使中国人民站起来、富起来、强起来三个方面,讲述红船精神代代相传,永远是推动中华民族伟大复兴的强大力量的道理。

    最后,邵老师希望全体退休教师继续弘扬“红船”精神,不忘初心,牢记使命,力所能及地参加社会活动,加强青少年思想道德教育,讲好中国故事,弘扬中国精神,引导青少年听党话、跟党走,树立和践行社会主义核心价值观,退休不褪色、离位有作为,为新时代教育事业作出新的贡献。

    讲座后,寿伟江书记就退教分会今后阶段的学习、活动作了总结性发言。

e0ca7e93140d463b89694d542af4f0c5.jpg


b6e248a31398447c8868689123005b9c.jpg



【打印正文】