当前位置:首页 >校园快讯>校园动态 > 详细内容

鉴湖初级中学举行退队入团仪式

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

    2018年6月5日下午班队活动课,鉴湖初级中学初二全体学生在体育馆隆重地举行了2018退队入团仪式。仪式分为三个程序:少先队员退队仪式;新团员入团仪式;学校领导讲话。

  在嘹亮的少年先锋队队歌后,初二学生把胸前的红领巾取下,折叠好珍藏。告别少先队,是成长道路上的一个里程碑,摘下红领巾,是迈向青春的第一步。它意味着我们学生将逐渐走向成熟,要以更高的标准和更严格的要求来规范自己的一言一行。接下来举行新团员入团仪式。新入团仪式庄严、隆重、感人。团歌响起,校团委书记张水英老师和学生团委委员为新团员佩戴团徽。老团员初二3班团支书王吉琦同学带领大家进行入团宣誓。大家用热烈的掌声向新团员表示祝贺。

  仪式的最后,张水英老师为此次活动致辞。她希望大家能树立崇高的理想,遵守团的章程,履行团员义务;不忘初心,牢记使命,时刻按照团员标准严格要求自己,真正从思想上加入到团组织中去,以实现自己的入团誓言。

abbbcca4fb804cd1975cfc5e693d5401.jpg


【打印正文】