当前位置:首页 >校园快讯>校园动态 > 详细内容

【文化育人】鉴湖初级中学举行教师基本功比武活动

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2018-12-12 浏览次数: 【字体:

为了提升本校教师的职业素养,进一步培养中青年教师“严谨笃学,敬业爱岗”的精神,提高其教学基本技能、创新能力和实践能力。同时为响应越城区教体育局关于开展“践行核心价值观,争做四有好教师”基本功竞赛活动精神,鉴湖初级中学特举行教师基本功比武活动。本次活动在2018年12月初至中旬期间,来自各年级组的22名本校在职在编在岗40周岁及以下教师参赛。

df5b44da956a4e51894696befd039e2b.jpg

   比武内容包括书写能力展示(“三笔字”:粉笔字、毛笔字、钢笔字)、语言表达能力(普通话经典诗文朗读和即兴演讲)、信息技术应用能力(word图文编辑和ppt制作)。教师们精心准备,积极参与,比赛中全神贯注、全心投入,评委现场打分,并有针对性地进行点评,真正做到公平公正。

  “三笔字”比赛现场中,教师们全神贯注于作品的书写中,纷纷使出了自己的“看家本领”。一会儿功夫,一幅幅个性迥异的作品展现在大家眼前,有的刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美……赢得了大家由衷的赞叹。

087b33dadb8c4b4d891932bb38d70d98.jpg

   语言表达参赛教师绘声绘色、热情洋溢,充分展现了鉴湖初级中学教师良好的精神面貌和扎实的基本功。

e697657463c24784a3b760369e9aae55.jpg

   信息技术应用比赛现场,教师们制作出内容充实、图文并茂、形象直观的教学课件,展示自己的图文编辑能力,体现了信息技术与学科教学的有机整合。

   此次活动既是对教师综合素质的一次大检阅,也为教师们提供了一个展示才能的舞台,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。全校教师将以此次活动为契机,不断学习,不断探索、不断反思,逐步打造出一支基本素质扎实、业务能力精湛的教师队伍。

【打印正文】