当前位置:首页 >校园快讯>校园动态 > 详细内容

【实践育人】鉴湖初级中学欢庆元旦文艺汇演

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2018-12-31 浏览次数: 【字体:

      新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,鉴湖初级中学欢庆元旦文艺汇演在12月29日下午在学校体育馆举行。全校近千名师生观看了演出。

      本次活动共有二十五个节目参加演出,节目的形式、品质较往年又有所提高。舞蹈、小品、乐器、歌曲等表演形式,加上师生们漂亮的服装,精彩的节目赢得了观众和评委们的一致好评。

      在徐志康校长作新年致辞后,文艺演出在教师开场舞蹈《张灯结彩》中拉开帷幕,红红的灯笼预示着新年开门红,一年事事红。欢快的拉丁舞《Boom》以其独特的表演风格和强烈的艺术感染力深得广大观众的喜爱。柔美的古典美舞《不染》、《荷塘月色》、《腐草为萤》等让观众享受到了精美的视觉套餐,婀娜多姿,翩翩起舞,美丽而又动人。课本剧《皇帝的新装》想象奇特,滑稽可笑,学生们精彩的表演让大家看到了愚昧的国王为了一件不存在的新衣闹出的许多笑话。歌舞《时间都去哪儿了》朴实无华的歌词,句句直戳心扉,将父母的爱表达的震撼人心,舒缓的旋律又深情的将这种爱慢慢地流淌。随后,诗朗诵《老师,您辛苦了》、舞蹈《采茶舞》、吉他弹唱《最美的期待》等一个个精彩节目纷纷登场,各种艺术形式齐聚舞台、竞相开放,周虹老师的古筝演奏《战台风》更是将整场演出推向了高潮,博得场下热烈掌声。

      整场汇演充满欢声笑语,弥漫着现代与古典的元素,凝聚着激情与豪迈的共融。充分展示了鉴湖初级中学师生与时俱进、开拓创新、不断前行的精神风貌,表达了全体师生对新年的良好祝福和美好愿景。

5ce5cc09a0cd43f0a00317e821813caf.jpg

0e574fe08fbb4b99840c46235648c13a.jpg






【打印正文】